Бунт или революция в Украине маловероятны. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил руководитель социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор Небоженко.

По его словам, интервал между революциями должен составлять не менее 10-12 лет. А, так как с 2004 года, со времен Оранжевой революции, прошло всего 7 лет, революция Украине пока не грозит. Тем не менее, совсем не ждать социальных протестов не стоит. "Мы еще не пережили цепей переворотов, обычных переворотов. А бунт или революция - маловероятны", - отметил он.

В свою очередь, научный директор Школы политической аналитики Национального университета "Киево-Могилянская академия" Алексей Гарань считает, что сейчас ситуация может дойти до чего-то неуправляемого с трудно предсказуемыми последствиями. По его словам, теория контролируемого хаоса в Украине не работает, поскольку, в какой-то момент, хаос перестает быть контролируемым.

Как сообщалось, 11 октября Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией и приговорил ее к 7 годам лишения свободы. Кроме того, Юлия Тимошенко, согласно приговору суда, не может занимать руководящие должности в течение 3 лет. Также она должна компенсировать убытки НАК "Нафтогаз Украины" в размере 1,5 млрд. грн.

Теги: тимошенко революция митинг власть оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 617