Саммит Украина-ЕС, который состоится 25 февраля, по мнению экспертов, вряд ли внесет улучшения в двусторонних отношениях между Киевом и Брюсселем, сообщила аналитик Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива Мария Золкина во время презентации данных экспертного опроса, передают Подробности.

Украина и ЕС подпишут кредитное соглашение на сумму более 600 млн евро

"По мнению большинства экспертов, саммит, который состоится в Брюсселе, украинская сторона использует для того, чтобы официально подтвердить обязательства, которые Украина имеет перед ЕС. Но в дальнейшем эти обязательства выполняться не будут", - сказала Золкина.

Данные экспертного опроса показали, что власть, скорее всего, выполнит только те требования ЕС, которые приблизят страну к либерализации визового режима со странами Европы, но совершенно проигнорируют требования европейцев по ликвидации фактов выборочного правосудия в Украине и освобождение политических заключенных.

Золкина добавила, что по мнению экспертов, саммит будет иметь исключительно декларативный характер ведь ЕС ослабил влияние на Украину. По их убеждению, можно ожидать, что Европейский Союз станет молчаливым наблюдателем преобразований внутри Украины, а само государство может начать интеграцию в Таможенный союз.

Сегодня Януковичу расскажут, чего ждет ЕС от Украины

Экспертный опрос проводился специалистами Фонда "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива с 15 по 20 февраля 2013 года. Было опрошено 90 экспертов в области международных отношений, журналистов и лидеров общественных организаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика саммит эксперты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1282