Цели, результаты и координацию внешнеполитического курса нового Президента Украины обсуждали эксперты, министры МИД, политики и дипломатические делегации.

По их мнению, Янукович начал новый четвертый этап внешнеполитической деятельности, который должен изменить позицию Украины в международном сообществе, в частности – скоординировать процесс евроинтеграции, вступления в НАТО в новом направлении, наладить старые и открыть новые перспективы в отношениях с Россией. "Этапность и курс внешнеполитической деятельности зависит от того, кто стоит у власти, то есть от Президента в первую очередь, – говорит экс-министр иностранных дел Анатолий Зленко. – Украина три периода уже пережила. Сейчас – дело за Януковичем".

Также Анатолий Зленко, анализируя цели и методы внешнеполитической деятельности, отметил, что сегодня ее надо откорректировать соответственно с международными правилами. "Мы должны адаптировать свою внешнюю политику к условиям времени. В первую очередь, необходимо использовать свое геополитическое положение для координации внешнеэкономических отношений".

Кроме того, эксперты отметили, что Украина изначально имела доверие у европейского сообщества, но за время своей власти Виктор Ющенко так и не смог его использовать с пользой для страны и международных отношений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2556
Загрузка...
Загрузка...