Эксперты прокомментировали нюансы вступившего в силу с 1 мая нового закона "О государственной службе". Ожидается, что теперь должны массово проводиться конкурсы на вакантные должности в государственных структурах, в том числе, и на топовые позиции.

Соответственно, вопрос - какую зарплату будет получать, к примеру, госсекретарь министерства, будоражит общественное мнение не меньше, чем озвученные недавно цифры окладов новых руководителей госпредприятий (к примеру, новый глава "Укрпочты" Игорь Смилянский затребовал зарплату в 16 млн. грн. в год).

"И мы как общество должны ответить на два ключевых вопроса. Первый: какой уровень зарплаты должен быть у государственных топ-менеджеров и менеджеров среднего звена? Второй: как сделать так, чтобы вложение в них деньги принесли результат для страны, а не были выброшены не ветер?", - подчеркивает член Экспертно-консультативного совета при Национальном агентстве Украины по вопросам государственной службы, гендиректор консалтинговой компании R&C Kyiv Group LLC  Жанна Балабанюк.

Она уверена: все в Украине прекрасно понимают, что поднимать заработную плату госслужащим, в том числе и высшим управленцам страны, нужно. Это является обязательным условием запуска и реализации реформы госслужбы. Но до какого должны быть повышены зарплатных цифры, и, главное -  сможет ли такая бедная страна как Украина позволить себе дорогих государственных топ-менеджеров?

"Зарплата топ-менеджеров госпредприятий должна соотноситься с прибыльностью этих компаний, и если деятельность предприятия высокоэффективна, руководитель может получать бонусы", - говорит Балабанюк.

С топ-менеджементом страны немного по-другому - их зарплаты должны соотноситься с уровнем ВВП, уменьшением внешнего долга и ростом золотовалютного запаса страны.

Если вклад управленцев в развитие государства растет, то увеличивается и ВВП, и тогда, собственно, есть за что платить высокие зарплаты. "Но когда пенсионер получает около $44 в месяц, а среднее жалование по стране - в районе $150, то платить топ-менеджеру около $15 тыс. в месяц и более- это социально безответственно по отношению к 43 млн. украинцев", - считает Жанна Балабанюк.

Она напоминает, что во всех странах уровень оплаты в госсекторе на 20-30% ниже, чем в частном.

"Государственная служба — это служение народу, а не бизнес. И если мы хотим реальных кардинальных изменений в стране, на госслужбу и топ-позиции страны должны прийти люди, которые готовы и хотят служить для других — это должна быть ключевая их мотивация. Если же их мотив - получение высоких заработных плат, то им на госслужбе не место", - уверена Жанна Балабанюк.

"Мнение, что высокий уровень оплаты является гарантией найма на госслужбу высокоэффективных менеджеров - иллюзия. За время реформ из бизнеса пришел не один десяток эффективных топ-менеджеров, но по факту ни в одной из сфер реальных трансформаций не произошло. И вопрос не в том, что нет политической воли, или реформаторов мало, а в том, что система сопротивляется, а это как раз и есть признак уровня эффективности данных топ-менеджеров. Эффективный не тот, кто эффективный при благоприятных условиях, а тот, кто в сложных, а порой в очень сложных условиях находит решения и создает рост. Вызовы, риски и сложности создают и закаляют лидеров", - уверена Балабанюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплата госслужба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 472