Премьер-министр РФ сообщил, что тема Черкизовского рынка (закрытого в Москве) на его переговорах с китайским руководством не поднималась, но подчеркнул, что обе стороны намерены делать все, чтобы избавиться от "серой растаможки".
"Непосредственно эта тема не поднималась, но мы знаем озабоченности китайских партнеров - они не заинтересованы в "серых схемах" и в нарушении закона страны, где они работают на рынке", - сказал В. Путин журналистам в Пекине.
Как подчеркнул премьер, "вопрос в том, чтобы нам, работая с двух сторон, создать максимально прозрачные, но регулируемые и понятные правила взаимодействия".
По словам В.Путина, в ходе переговоров с китайскими официальными лицами он убедился в том, что они настроены на то, чтобы избежать в работе "серых схем".
Он напомнил, что накануне главы таможенных служб России и Китая подписали меморандум о сотрудничестве в сфере совершенствования процедур таможенного оформления и контроля, который как раз направлен на организацию работы таможни и на создание цивилизованных рыночных отношений.
"Но конечно они (Китай - прим. ред.) будут стараться продвигать свои товары, защищать свои интересы", - отметил В.Путин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай торговля россия таможня экономия путин рынки
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 655
Загрузка...
Загрузка...