Милиция не имеет необходимого оборудования и специалистов для обслуживания электронных устройств слежения, - заявил экс-заместитель министра внутренних дел, народный депутат от "Батьківщини" Геннадий Москаль, передают Подробности.

Украина — в тройке "лидеров" по коррумпированности

По его мнению, обвинение должно было сообщить суду, что милиция не имеет необходимого сертифицированного оборудования и опытных специалистов для обслуживания электронных устройств слежения, тогда Мельнику, возможно, выбрали бы другую меру пресечения.

"Это просто смех! Нет никаких браслетов! Это миф! Милиция заявляет, что браслет невредим. Как он сполз с руки? Что это за браслет? Может, китайский, детский или сувенирный? Министерство внутренних дел не закупало никаких браслетов. Этот браслет контрабандный, 100%. Кто-то передал, в "Борисполе" встретили, надели на Мельника, показали журналистам. Это сюжет для юмористического шоу", - прокомментировал он.

В то же время "Вестник государственных закупок" сообщает, что МВД по результатам тендера заключило соглашение с ООО "Бениш Джи Пи эС Украина" на поставку оборудования для системы электронного контроля. Речь идет о том, что по соглашению приобретено 856 электронных браслетов и такое же количество мобильных контрольных устройств.

По словам руководителя Главного следственного управления МВД Василия Фаринника, годовая потребность в браслетах оценивается милицией в 50 тысяч штук.

Напомним, в МВД заявляли, что модель электронного браслета, которую использовали в отношении экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, используется во многих странах, в том числе, Евросоюза.

Коррупция в Украине побудила ЕБРР к нестандартному шагу

При этом из-за побега скандального экс-ректора Петра Мельника могут наказать дежурного, следившего за сигналом браслета по монитору. Он думал, что браслет просто дал сбой, оперативники были направлены лишь утром.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взятка мвд москаль мельник электронный браслет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1375