Белорусский МИД рекомендовал гражданам страны ездить в непризнанные Абхазию и Южную Осетию строго по грузинским законам, заявил заместитель начальника главного консульского управления МИД Белоруссии Александр Лукашевич.

"Настоятельно рекомендуем нашим гражданам учитывать положения грузинского законодательства при планировании поездок в Абхазию и Южную Осетию", — заявил он.

"Грузинским законодательством установлены ограничения свободного передвижения иностранных граждан на территории Абхазии, Южной Осетии и прилегающих территориальных водах", — отметил Лукашевич.

"Въезд иностранцев в Абхазию и Южную Осетию допускается исключительно с направлений, соответственно, Зугдидского и Горийского муниципалитетов. Проникновение в Абхазию и Южную Осетию со всех других направлений без специального разрешения грузинских властей запрещается и наказывается в соответствии с Уголовным кодексом Грузии", — отметил он.

Недавно двое граждан Белоруссии были задержаны грузинскими пограничниками за то, что в их паспортах стояла отметка о том, что они находились в Абхазии. Именно один из них — Николай Кванталиани — рассказал о второй задержанной, которая провела в грузинской тюрьме полтора месяца, и лишь 18 июля белорусский МИД сообщил, что она отпущена на свободу.

Парламент Белоруссии, вопреки обещаниям президента Александра Лукашенко, так и не стал рассматривать вопрос о статусе двух непризнанных государств, на чем настаивала Россия. Лукашенко обвиняет в давлении Москву.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: белоруссия абхазия осетия
Источник: Украинская правда Просмотров: 846