Состоялась встреча первого заместителя главы Секретариата Президента Александра Шлапака с послами стран Большой семерки и представителями Всемирного банка и МВФ в Украине. Темой встречи стали динамика экономического развития Украины и перспективы сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Шлапак проинформировал о тенденциях развития экономики, подчеркнув, что официальные данные, в результате изменения порядка обнародования статистических наблюдений, будут известны общественности лишь в начале второго полугодия. Это противоречит практике развитых стран, где в период кризиса обычно начинается более активное использование оперативных, ежемесячных статистических данных для принятия политических решений.

Тем не менее, данные платежного баланса, которые приводил первый заместитель главы Секретариата, свидетельствовали, что в Украине достигнут равновесного курса иностранной валюты. Относительно мероприятий, которые необходимо провести для восстановления программы с МВФ, Шлапак подчеркнул, что Президент Украины уже провел шесть встреч с высшим руководством государства для согласования необходимых решений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 660
Загрузка...
Загрузка...