Число жертв землетрясения в итальянском городе Л'Акуила достигло 90 человек. Как передает Reuters со ссылкой на местные СМИ, за последние часы из-под завалов разрушенных домов были извлечены еще несколько десятков тел. Ранее сообщалось о 50 погибших. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.

Напомним, что сегодня рано утром в центральной части Италии произошло сильное землетрясение, эпицентр которого находился неподалеку от г.Л'Акуила, расположенного в горном регионе Абруццо в 110 км к северо-востоку от Рима. По данным Геологической службы США, сила землетрясения составила 6,3 балла по шкале Рихтера, однако представители итальянского Национального института геофизики сообщили, что магнитуда землетрясения составила 5,8 балла. Подземные толчки ощущались в большинстве городов центральной части страны, включая Рим. Население пострадавшего от землетрясения города составляет около 70 тыс. человек.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1024