Госпредприятие НАЭК "Энергоатом" готовит иск к Российской Федерации в один из международных судебных органов с целью получить компенсацию за имущество, утерянное в результате аннексии Крыма в 2014 году.

Об этом UBR.ua стало известно из собственных источников. Согласно полученной информации, речь идет о Донузлавской ветряной электростанции (ВЭС), расположенной в Сакском районе полуострова и являющейся обособленным подразделением "Энергоатома".

"Энергоатом" на скидках Ахметову и Коломойскому потерял 65 млн грн только за одну неделю

Иск, вероятней всего, будет подан в Международный суд ООН в Гааге. Размер компенсационных требований будет определен после изучений всех обстоятельств дела.

Этим, а также представительством украинской стороны в суде, будет заниматься одна из мировых юридических фирм, уже имевших опыт тяжб против РФ. Заключение контракта с юрфирмой ожидается на этой либо следующей неделе.

Энергоатом не пустил на предприятие антикоррупционную проверку

Напомним, в августе прошлого года с целью возмещения ущерба за потерю активов в Крыму судебные претензии к РФ предъявила Национальная энергетическая компания "Укрэнерго". На данный момент дело рассматривается в Парижском арбитражном суде. Сумму компенсаций за экспроприированное имущество Укрэнерго оценивает в 527,3 млн евро с учетом процентов.

Донузлавская ВЭС на момент аннексии объединяла Донузлавскую, Судакскую и Черноморскую ВЭС установленной мощностью в 10,4 МВт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом укрэнерго россия крым суд оон гаага иск
Просмотров: 729