Государственная НАЭК "Энергоатом" заключила договор с международной юридической фирмой Shearman & Sterling. Договорились о предоставлении услуг по подготовке и направлению уведомления о споре от имени компании в Российскую Федерацию, сообщила пресс-служба "Энергоатома".

В госкомпании отметили, что юрфирма, которая будет предоставлять ее интересы, ранее уже участвовала в аналогичных делах против России, а также имеет опыт в решении сложных инвестиционных арбитражных споров.

Энергоатом хочет отмены ПСО и продажи всей энергии на аукционах. Иначе отключат энергоблоки

Как писал UBR.ua со ссылкой на собственные источники, вероятней всего, иск подадут в Международный суд ООН в Гааге. Спор касается Донузлавской ветряной электростанции (ВЭС), расположенной в Сакском районе полуострова и являющейся обособленным подразделением "Энергоатома".

В компании подтвердили, что основным объектом спора является указанная ветряная электростанция, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на полученный комментарий.

НКРЭКУ установила для облэнерго RAB-тарифы. Отключать свет обещают реже

Стоит отметить, что Донузлавская ВЭС на момент аннексии объединяла Донузлавскую, Судакскую и Черноморскую ВЭС установленной мощностью в 10,4 МВт.

Ранее с целью возмещения ущерба за потерю активов в Крыму судебные претензии к РФ предъявила "Укрэнерго". Дело рассматривается в Парижском арбитражном суде. Сумму компенсаций за экспроприированное имущество компания оценивает в €527,3 млн.

Аналогичный иск подавал и Ощадбанк. 26 ноября 2018 года Арбитражный трибунал в Париже одобрил взыскание с России пользу $1,3 млрд. На данном этапе банк добивается исполнения этого решения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: энергоатом россия крымские активы
Просмотров: 109