Правительство выполняет закон о повышении социальный страндартов, заявила министр труда и соцполитики Людмила Денисова с трибуны Рады.
"Правительство исполняет принятые парламентом законы", — подчеркнула она. Она также заверила, что зарплаты бюджетникам поднимутся. При этом зарплаты бюджетникам 1,2 и 3 разряда вырастут на 94 гривни, а 4 разряда – на 52.
А вот выплат военнослужащим не будет – Денисова говорит, в бюджете таких денег не предусмотрено. На это нужно 400 миллионов, — подсчитал Кабмин.
Также изменения в бюджет не предусматривают повышенных выплат детям, но Кабмин уже выделил 611 миллионов на такие доплаты.
Всего на повышение соцвыплат нужно более 8 миллиардов гривен, а из них прямо сейчас – 1,2 миллиарда, констатировала Денисова. Она посетовала, что изменениями в бюджет Рада выделила всего 700 миллионов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон правительство верховная рада министры тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 904