Государственная пенитенциарная служба Украины выложила на своем официальном сайте фото внутреннего интерьера камеры №242, в которой, как утверждает помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины по взаимодействию со средствами массовой информации Игорь Андрушко, заключенную Юлию Тимошенко держали до перевода в медицинскую часть Лукьяновского СИЗО.

В обращении Андрушко заявляется, что подобная откровенность вызвана поведением отдельных СМИ и информационных агентств, которые "откровенно искривляют информацию, что ее официально получают от пресс-службы или других должностных лиц пенитенциарного ведомства".

Наряду с этим Андрушко официально подтвердил что "в камере, где раньше содержалась Тимошенко, действительно проводились определенные ремонтные работы, в частности было заменено окно и радиаторы отопления. Теперь в этой камере также надлежащие санитарно-бытовые условия. Непосредственно это помещение (общей площадью свыше 16 кв.м.) оборудовано душевой кабиной, современным сантехническим оборудованием, мебелью, телевизором, холодильником и кондиционером".

Фотографии медчасти СИЗО и камеры Тимошенко

Андрушко дополнительно объяснил, что "проведение ремонтных работ в жилищных помещение учреждений ДПтС Украины – это результат планомерной работы персонала, учреждений в рамках выполнения поручения руководства пенитенциарного ведомства".

Вчера, 14 декабря, на сайте Государственной пенитенциарной службы (ГПС) разместили фотографии с изображением помещений медицинской части Киевского СИЗО, в частности палаты, в которой удерживается экс-премьер Юлия Тимошенко.

Теги: фото тимошенко сизо
Источник: УНИАН Просмотров: 10691