Генеральная прокуратура уверяет, что ни коим образом не затягивает установление местонахождения экс-депутата Виктора Лозинского.

"Со стороны Генпрокуратуры никакого торможения дела нет, мы выполнили все необходимое", - заявили в пресс-службе ГПУ. В пресс-службе пояснили, что Генпрокуратура предоставила все документы МВД, Интерполу и СБУ по розыску Лозинского.

В "красной карточке" Интерпола на Лозинского содержится информация о том, что этот человек обвиняемый и в чем он обвиняется, отметили в ГПУ. И только после возможного задержания экс-депутата в Израиле, Генпрокуратура будет передавать пакет документов израильской стороне по экстрадиции.

"Обвинения в адрес Генпрокуратуры в затягивании безосновательны, мы выполнили все действия", - резюмировали в пресс-службе.

В МВД отметили, что Интерполу не известно, все ли необходимые документы Генпрокуратура передала израильской полиции. "Наш вопрос – обеспечивать обмен информацией, а предоставлением документов занимается Генпрокуратура", - подчеркнули в МВД.

На вопрос о том, в течение какого времени будет получен ответ на запрос, в департаменте сказали: "Как таковых жестких рамок получения ответа нет. Все зависит от степени сложности дела. В данном случае вряд ли представляется сложность, поэтому украинский Интерпол надеется в ближайшее время получить ответ от израильских коллег".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу убийство мвд
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 554
Загрузка...
Загрузка...