Экс-глава МВД Василий Цушко официально в розыск пока не объявлен, но Генеральная прокуратура хочет встретиться с ним и допросить в рамках расследования дела о захвате Генеральной прокуратуры в мае 2007 года.
"Сейчас Цушко официально не объявлен, но я принимаю меры, чтобы с ним встретиться", - сказал генеральный прокурор Александр Медведько на пресс-конференции в пятницу в Киеве.
При этом он уточнил, что приглашает Цушко на допрос и это будет "официальная встреча".
Генпрокурор также подчеркнул, что пока нет документов и достаточных данных для того, чтобы объявлять Цушко в розыск.
Медведько напомнил, что изначально было вынесено постановление о привлечении Цушко в качестве обвиняемого, а потом это постановление было отменено и уголовное дело приостановлено.
Затем, как напомнил генпрокурор, Цушко "показался" в Одессе и в связи с этим публичным появлением экс-главы МВД Генпрокуратура вновь изъявила желание его допросить.
Напомним, 24 мая 2007 года в здании Генеральной прокуратуры произошли столкновения с сотрудниками Государственной службы охраны и сотрудниками МВД во главе с министром Цушко в связи с тем, что уволенный президентом с должности генпрокурора Святослав Пискун посчитал указ об этом незаконным и отказался покидать свой кабинет в Генпрокуратуре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сбу мвд медведько
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1070