Генпрокуратура намерена проверить причастность экс-руководителя департамента внешнего наблюдения Главного управления уголовного розыска МВД генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача к гибели лидера Народного руха Вячеслава Чорновила.

Об этом сообщил генпрокурор Александр Медведько. "На сегодня в материалах дела нет информации относительно причастности Пукача к гибели Чорновила. Для меня это новая информация — в материалах уголовного дела ее нет. Мы проверим эту информацию", — сказал он.

Сын Чорновила внефракционный нардеп Тарас Чорновил заявил, что Пукач может стать фигурантом дела относительно гибели его отца. В то же время адвокат Пукача Сергей Осыка утверждает, что ему ничего неизвестно о том, что его подзащитный может быть фигурантом других уголовных дел.

Напомним, лидер НРУ погиб в автокатастрофе 25 марта 1999 года — его автомобиль Toyota врезался в КАМАЗ на 5-ом км трассы Борисполь-Золотоноша. Соратники Чорновила утверждают, что авария была подстроена.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу чорновил
Источник: РБК-Украина Просмотров: 597