В результате проверки по обращению Президента Украины Виктора Ющенко Генеральная прокуратура Украины не установила факта заключения меморандума о сотрудничестве между ним и лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила заместитель генерального прокурора Татьяна Корнякова.

По ее словам, человек, сделавший такое заявление, в органы прокуратуры не являлся, несмотря на официальные обращения к нему. "Я обращалась к штабам (имеется в виду предвыборные штабы Ющенко и Януковича – Ред.) имеются ли копии такого меморандума, мне ответили, что нет. Поэтому никаких оснований считать, что такой меморандум был, у нас нет", - сказала Корнякова.

Напомним, 25 декабря экс-руководитель департамента Секретариата Президента Украины Ярослав Козачок заявил, что лидер Партии регионов Янукович и действующий Президент Украины Ющенко подписали конфиденциальное соглашение о взаимодействии во время избирательной кампании.

В Партии регионов, “Нашей Украине” и Секретариате Президента опровергли это заявление.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина президент янукович меморандум ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1334