Генеральная прокуратура Украины подала иск на решение Кабинета Министров о невыплате в повышенном размере с 1 января 2010 г. пенсий для лиц, утративших работоспособность. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Согласно сообщению, ГПУ установила нарушения требований действующего законодательства при принятии правительством постановления от 23 декабря 2009 г. №1375 „О дополнении п.3 постановления Кабмина от 26 ноября 2009 г. №1252”. Указанным постановлением, вопреки положениям Законов „Об общеобязательном государственном пенсионном страховании” и „Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы”, не предусмотрен пересчет с 1 января т.г. пенсий в связи с повышением прожиточного минимума для лиц, которые утратили работоспособность, с 573 гривен до 695 гривен.

"В связи с тем, что протест Генерального прокурора Украины на данное постановление правительством отклонен, прокуратура подала иск в Окружной административный суд г. Киева о признании его противоправным и его отмене", - сказано в сообщении ГПУ.

Напомним, что постановление Кабинета министров (от 23 декабря 2009 №1375) предусматривает, что с 1 января 2010 г. до проведения очередного пересчета выплата пенсий, ежемесячного пожизненного денежного содержания, государственной соцпомощи лицам, которые не имеют права на пенсию, и инвалидам, выплата помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам осуществляется в суммах, которые фактически были выплачены в декабре 2009 г.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина пенсионный фонд гпу кабмин пенсии украинцы пенсионеры инвалиды
Источник: УНИАН Просмотров: 1122
Загрузка...
Загрузка...