Законность передачи бывшей государственной резиденции “Межигорье” в частную собственность подтверждена в судебном порядке. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Он, в частности, сообщил, что в Генпрокуратуру пока не поступало никаких обращений от Временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам проверки законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу правительственной резиденции “Межигорье”, за создание которой вчера было проголосовано в парламенте.

В то же время Медведько напомнил, что ранее в Генпрокуратуру уже поступало несколько обращений относительно “Межигорье” от народных депутатов нескольких фракций.

"Я хочу сказать, что были судебные решения. Сначала рассматривал это дело Киевский хозяйственный суд, Киевский апелляционный суд и 27 января есть решение Высшего хозяйственного суда о том, что территория “Межигорье” и само помещение принадлежит частной фирме на законных основаниях", - заявил генеральный прокурор.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович межигорье генпорокуратура
Источник: УНИАН Просмотров: 1125