Россия не представляет угрозы ни для одной из стран-участниц НАТО, заявил сегодня генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмусен.
Он добавил, что сотрудничество НАТО с Россией является очень важным. Впрочем, добавил он, в России должны понимать, что проводимые Москвой военные учения могут вызвать подозрения у отдельных стран-участниц НАТО. Ранее Министерство обороны Латвии выразило тревогу по поводу крупных военных учений России и Белоруссии, проводимых на территории последней. В то же время глава Североатлантического альянса подчеркнул: "У нас есть план действия и инструменты по обеспечению безопасности всех стран НАТО".
Фог Расмусен находится сегодня в Латвии с однодневным визитом. В программе его визита - встречи с президентом Валдисом Затлерсом, министром иностранных дел Марисом Риекстиньшем и министром обороны Имантом Лиегисом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия нато
Источник: РБК-Украина Просмотров: 619