Следующим генеральным секретарем Североатлантического альянса единодушно избран премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен, заявил Яап де Хооп Схеффер.

"Вы знаете, что в последние 36 часов развернулась жаркая дискуссия, но тот факт, что мы стоим здесь вместе, означает, что, несмотря на опасения, высказанные Турцией, решение было принято и оно является единодушным", — сказал Схеффер.

Напомним, накануне выборы нового генерального секретаря НАТО не состоялись, так как премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган высказал серьезное сомнение в уместности избрания на этот пост своего датского коллеги.

Турецкий премьер заявил, что его не устраивает имидж, который Расмуссен имеет в мусульманской среде. Речь идет об истории с публикацией в датской газете карикатур на пророка Мухаммеда в 2006, после которой по всему мусульманскому миру прошла волна протестов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 873
Загрузка...
Загрузка...