Американское Министерство обороны получило разрешение конгресса на ускорение программы разработки и производства сверхтяжелых управляемых авиабомб для уничтожения подземных бункеров, туннелей и других спрятанных под толщей бетона или в скалах объектов. Более того, законодатели согласились с доводами Пентагона о том, что на эту разработку необходимо направить часть средств, выделенных на другие оружейные проекты.
Соответствующий запрос был отправлен на Капитолийский холм в комитеты обеих палат по ассигнованиям и по делам вооруженных сил еще летом. Причем военные чиновники подчеркивали, что существует срочная оперативная необходимость в приобретении возможностей по нанесению ударов по хорошо укрепленным подземным целям.
В документе указывалось, что в "разрушителях бункеров" особенно заинтересованы Центральное командование ВС США, в зону оперативной ответственности которого входит Иран, и Тихоокеанское командование, отвечающее за КНДР. Назывались и конкретные суммы: 19,1 миллиона долларов – на закупку четырех супербомб, 28,3 миллиона долларов – на доводку и испытания, 21 миллион долларов - на ускорение процесса модернизации бомбовых отсеков стратегических бомбардировщиков B2.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: технологии сша оружие терроризм иран война министерство обороны
Источник: Известия Просмотров: 953