Центральная избирательная комиссия начала подготовку к проведению избирательного процесса, сообщила сегодня заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная. "ЦИК уже начала подготовительные мероприятия к подготовке и проведению избирательного процесса, который начнется 27 июня этого года", — сказала она.

По словам Усенко-Черной, является актуальным вопрос принятия изменений в закон о выборах Президента и изменений в госбюджет на 2009 год относительно дополнения недостаточного финансирования на подготовку и проведение выборов. Она также отметила, что ЦИК однозначно восприняла постановление о назначении выборов Президента на 25 октября, которое вступило в силу.

"ЦИК воспринимает эту дату, которая установлена парламентом, как константу и исходит из того, что такая дата на данный момент является пока однозначной", — сказала Усенко-Черная. В свою очередь, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера отметил, что постановление парламента подлежит исполнению.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 618