Вступление в силу предложенного Президентом Виктором Януковичем нового Уголовно-процессуального кодекса приведет к хаосу в судопроизводстве. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил народный депутат от НУ-НС Юрий Кармазин.

"Чего ожидать от кодекса? Если одним словом, чего ождать, то, к сожалению, у меня одно слово — ождать хаоса", - отметил он.

По его словам, ожидалось, что Уголовно-процессуальный кодекс решит все пробемы сразу. "Мы ожидали и демократизации, и упрощения процедур расследования дел. В том числе, надеялись, что УПК повлияет на состояние политических узников, Тимошенко, Луценко и других оппозиционеров.. Но никак это на их положение не повлияет", - сказал депутат.

Кроме того, по его словам, новый УПК не уберет "киреевщину", как факт.

По его словам, изучив и проанализировав значительную часть проекта УПК, можно сказать, что общие его положения очень красивы, в то же время о статьях такое сказать нельзя. "Я влюблен в общие положения. В них есть все то, чего мы не увидели в процессах власти над оппозицией", - пояснил он.

Кармазин пообещал вносить свои предложения в новый УПК, так как в документе, в частности, не предусмотрено изменение системы досудебного следствия, практически не вводится институт суда присяжных, не прописано, на какой срок избирается следователь-судья, каким образом он освобождается от должности и не решены другие проблемы.

Теги: упк президент законопроект оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 733