Верховная Рада не смогла принять постановление №5190 "О некоторых мероприятиях по правовому обеспечению деятельности Верховной Рады Украины". За принятие документа проголосовали 213 депутатов из 435 зарегистрированных в зале.
"Считать недопустимыми и противоречащими присяге и статусу народного депутата Украины любые действия отдельных народных депутатов Украины или депутатских фракций, в том числе блокирование пленарных заседаний парламента, которые направлены на препятствие осуществлению Верховной Радой Украины ее конституционных полномочий", - говорится, в частности, в проекте постановления.
Проектом предусмотрена также разработка проектов необходимых законодательных актов, направленных на урегулирование организации и порядка деятельности ВР, а также на обеспечение личного голосования и присутствия на пленарных заседаниях народных депутатов и выполнения требований Конституции.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон верховная рада
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1627