Верховная Рада сегодня на внеочередном заседании отклонила несколько поправок Президента Виктора Ющенко к закону про госбюджет-2009. Ни одна из поправок не набрала и 20 голосов — то есть за них голосовала лишь малая часть даже пропрезидентской фракции.
Напомним, сегодня замглавы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что у Президента Виктора Ющенко есть свои предложения по борьбе с эпидемией гриппа.
Кроме того, парламент так и не смог преодолеть вето главы государства на выделение 1 миллиарда гривен на борьбу с гриппом в Украине. В Раду даже приезжала премьер Юлия Тимошенко, но ей не удалось убедить оппозицию проголосовать за законопроект.
В результате она обвинила Ющенко и Януковича в сговоре против страны, и заявила, что они "одна команда", и вместе хотят уничтожить государство. Во вторник БЮТ будет опять требовать выделить миллиард на борьбу с гриппом. По словам премьера, от эпидемии может умереть 240 тысяч украинцев — и это прогнозы не Кабмина, а ВОЗ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада киеврада ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 991