Депутатская группа "За Украину!" не будет голосовать за отставку главы МВД Юрия Луценко. Об этом на брифинге в Верховной Раде Украины заявил нардеп от НУ-НС и лидер группы "За Украину!" Вячеслав Кириленко.

"Мы не будем голосовать за отставку Луценко, потому что группа "За Украину!" считает, что это дестабилизирует ситуацию перед вторым туром выборов. У нас есть свои претензии к Луценко, но его отставка перед вторым туром будет означать поддержку одного из кандидатов", - сказал он.

В это же время Кириленко подчеркнул, что депутаты группы "За Украину!" будут голосовать как за законопроект Партии регионов так и БЮТ о внесении изменений в закон о выборах Президента Украины.

Напомним, 25 января 2010 г. Первый заместитель главы Верховной Рады Украины Александр Лавринович внес на рассмотрение парламента проект постановления №6003 "Об увольнении министра внутренних дел Украины Луценко Ю.В.". Согласно пояснительной записке к документу, "необходимость рассмотрения вопроса увольнения с должности министра внутренних дел Украины Юрия Луценко вызвана систематическим нарушением им действующего законодательства Украины о выборах, неоднократными попытками вмешательства в ход избирательного процесса во время проведения выборов Президента Украины в 2010 г., вопреки установленным законодательством запретам".


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина луценко украинцы парламент верховная рада отставка мвд
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1015