Депутаты включили в повестку дня вопрос об определении даты выборов Президента. За проголосовало 373 депутата. По словам бютовца Сергея Соболева, 1 апреля — последний день для определения даты Президента.

В Раде есть три постановления о дате выборов. Комитет государственного строительства Рады рекомендовал назначить выборы на 25 октября 2009 года, а не на 17 января 2010, как предлагалось ранее.

По словам главы комитета Александра Омельченко, согласно 58 статье Конституции, которая действовала на момент избрания Ющенко, выборы должны пройти в последнее воскресенье октября пятого года правления Президента. Так же дату определяет и закон про выборы Президента. А так как законы не имеют обратного действия, то выборы должны состояться по старому закону. Также новое законодательство по выборам главы государства будет действовать после избрания нового лидера страны.

Бютовец Олег Ляшко отметил, что "наконец парламент решил рассмотреть этот вопрос, а то народ Украины не знает, когда же будут выборы Президента. Хочу поблагодарить комитет за такое решение". Он считает, что Ющенко нельзя дать править больше 5 лет. Нунсовец Геннадий Москаль также считает, что выборы должны проводиться 25 октября.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1250