Спикер Верховной Рады Владимир Литвин заявляет, что на этой неделе парламент не будет рассматривать вопрос о назначения даты президентских выборов.

"Мы договорились, что это будет на следующей неделе, поскольку профильный комитет должен рассмотреть соответствующее постановление", — сказал он.

Спикер напомнил, что внес в парламент проект постановления о необходимости адаптации избирательного законодательства перед президентскими выборами.

"Дата очевидна для всех – это 17 января. Вместе с тем я предлагаю определиться со сроком, до которого надо подготовить новую редакцию закона о выборах Президента. В частности я предлагаю сократить избирательный срок на месяц", — говорит он.

"А также в нем предусмотрены поручения кабмину и ЦИК о создании реального реестра избирателей, так как вы прекрасно понимаете, что на этих выборах ставки будут выше жизни", — отметил Литвин.

Отвечая на вопрос, как он относится к инициативе избрания Президента в парламенте, он подчеркнул: "Если забрать у народа последнее право – будет плохо. Вместе с тем вопрос состоит в том, какие полномочия будут иметь Президент, правительство, Рада, а главное, как они этими полномочиями будут пользоваться".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы верховная рада
Источник: Украинская правда Просмотров: 1168
Загрузка...
Загрузка...