Еще два года назад идея полноценной конституционной реформы казалась чем-то из области фантастики, заявил директор Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.
"Чем дальше, тем больше граждан Украины будут понимать, что другого пути, кроме принятия новой Конституции, нет", - подчеркнул он.
Для этого, по словам эксперта, нужен представительский орган, созданный самим народом, - а для этого нужен закон, который урегулирует конституционный процесс. "Мы обращали внимание на проект Ющенко. Ющенко с опозданием на полгода, но все же инициировал всенародное обсуждение его проекта Конституции", - отметил Колийшко.
"Нам самим интересно, что из в том числе наших предложений будет учтено. 22 октября Верховная Рада отклонила, уже проголосовала по этому проекту, даже не отправив его на рассмотрение в КС", - рассказал он.
По словам эксперта, единственное, что крутится вокруг Конституции в Раде – это вопрос снятия депутатской неприкосновенности. "Но по тому, как крутится, можно говорить, что это как, когда очень не хочется сделать какую-то работу", - добавил он. При этом депутаты продолжают делать вид, что им это нужно - вносят два-три альтернативных проекта, и ни один не принимают. Это, говорит Колиушко, гарантирует то, что ни одно решение не будет принято. А потом они скажут, что, вот, мы же пытались, подчеркнул эксперт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: политика депутаты верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 697