Вице-спикер Александр Лавринович закрыл вечернее заседание парламента. Депутаты сегодня приняли законы о поддержке АПК, ратифицировали договоры о сотрудничестве в космической сфере с Индонезией и Россией, приняли закон о качестве продуктов (касательно ГМО) и изменили торговое соглашение с Кореей.

Были приняты к сведению отчеты ВСК по работе СБУ и по реконструкции НСК "Олимпийский, заслушаны отчеты других следственных комиссий, - так, работа ВСК по расследованию фальсификаций на выборах в Тернопольскую облраду была прекращена. А вот ВСК по вопросам расследования обстоятельств смерти депутата IV созыва Игоря Плужникова и завладевания неизвестными лицами акциями телекомпании "Интер" продолжит свою работу до 19 мая 2010 года.

Депутаты продолжат работу завтра в 10:00. Напомним, что парламент так и не взялся за закон о выборах Президента, хотя на этом настаивали БЮТ и НУНС. Партия регионов боится, что придуманная бютовцами норма о регистрации избирателей минимум за два дня до голосования приведет к фальсификациям результатов в пользу Юлии Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина политика верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1104