После голосований по увольнению и назначению судей, которые все прошли позитивно, в Верховной Раде началась перепалка из-за увольнения председателя Высшего Хозяйственого суда Сергея Демченко, который уже два года занимает свою должность нелегитимно – так как еще два года назад ему исполнилось 65 лет.
"Если судья не умеет читать Конституцию, то парламент должен научить его читать Конституцию. Нужно немедленно его уволить", - подчеркнул депутат от НУНС Анатолий Гриценко. Депутат от БЮТ от регламентного комитета Рады заметил, что комитет не принимал ни одного решения по представлению этого судьи, однако все были уверены, что он уже не работает.
Кармазин сообщил также, что все письма от суда, якобы возглавляемого Демченко, присылали его заместители – они все легитимны.
"Когда говорится о депутате Москале, который совмещает депутатский мандат с высокими постами в МВД, мы не слышим вашего праведного гнева. Если бы сейчас предложили снять депутатский мандат с Москаля, мы бы с радостью проголосовали за ваши справедливые предложения", - заявила в ответ Кармазину депутат от ПР Анна Герман.
Кармазин отметил, что тут есть и вопрос превышения полномочий судьей, который не освободил кресло. Бютовец Олег Ляшко заявил, что уже два года вопрос об увольнении Демченко не рассматривался, и это не случайно – все это время человек, не имеющий права на должность, продолжает занимать свое кресло.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: депутаты верховная рада
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1308
Загрузка...
Загрузка...