Сербия подала официальную заявку на вступление в Европейский союз. Президент Сербии Борис Тадич в Стокгольме передал соответствующий документ премьер-министру председательствующей в ЕС Швеции Фредрику Рейнфельдту, передает Би-би-си.

Сербским усилиям по евроинтеграции придали импульс недавние решения ЕС разморозить соглашение о свободной торговле с Белградом и снять визовые ограничения для граждан Сербии.

Тем не менее, многие эксперты полагают, что Сербии придется подождать от 4 до 8 лет, прежде чем страна окончательно будет принята в Евросоюз. Этот процесс затрудняется из-за "наследия", которое сегодняшней Сербии досталось от режима Слободана Милошевича 1990-х гг. Некоторые страны ЕС, главным образом Нидерланды, ставят перед Белградом предварительное условие - найти и выдать международному трибуналу двух военных преступников - Ратко Младича и Горана Хаджича. Кроме того, Сербии на пути в ЕС предстоит реализовать ряд политических и социальных реформ.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз президент сербия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 629