Появление полноценных электронных гражданских паспортов в России возможно в 2015 году. Об этом заявил в пятницу глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров на Петербургском международном экономическом форуме, сообщают российские СМИ, передает Дело.

С 2015 года в Россию можно будет поехать только с загранпаспортом

"Мы сегодня дискутируем с коллегами о необходимости введения электронного паспорта и отказа от общегражданского бумажного документа. Мы считаем, что это может быть сделано уже в 2015 году, и на это рассчитываем", — сказал он.

По словам министра, переход на электронную идентификационную карту является "одной из стоящих сейчас задач, для чего реализуется проект универсальной электронной карты и обсуждается перспективный план".

Глава минкомсвязи также пообещал россиянам, что в перспективе получение госуслуг в электронном виде займет максимум три минуты, а на идентификацию в сети будет тратиться не более 60 секунд.

Россия намерена пускать к себе граждан СНГ только по загранпаспортам

Впрочем, без "Почты России" не обойдется и в будущем: в почтовое отделение придется отправиться за паролем, если потребуется получить "более сложную госуслугу". Сейчас для доступа к порталу госуслуг после регистрации необходимо дождаться почтового уведомления и получить пароль доступа к "личному кабинету" в почтовом отделении, предъявив паспорт.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия политика паспорт электронный паспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 926