На должность заместителя главы Офиса президента Андрея Ермака, которую сейчас занимает Юлия Свириденко, назначат бывшего гендиректора "Запорожстали" Ростислава Шурму. Об этом "Экономической правде" сообщил один из чиновников в команде президента Владимира Зеленского.

"Это решение уже принято. Как только начали говорить, что Юля уйдет в Кабмин, то сразу Ермак решил перевести сюда Ростика", – отметили у президента.

Зеленский подал представление о назначении Резникова на пост министра обороны

Что касается, Шурмы, он является сыном украинского политика, бывшего первого заместителя председателя партии СДПУ(о) Игоря Шурмы.

Ранее Ростислав Шурма (2012-2019 гг.) занимал должность бывшего гендиректора завода "Запорожсталь", входящего в группу "Метинвест" Рината Ахметова.

Кроме того, Шурма был финансовым директором Макеевского металлургического завода ("Метинвест"), заместителем директора металлургического дивизиона "Метинвест".

Также работал и на других должностях в группе компаний Ахметова. К тому же был главой Запорожской региональной организации партии "Оппозиционный блок".

В мае 2021 года Шурму назначили членом набсовета "Укроборонпрома".

Обыск у Любченко: СБУ обвинила налоговиков в причастности к "скруткам"

Напомним, 3 ноября парламент уволил Алексея Любченко с должности первого вице-премьера министра экономики. В этот же день премьер-министр Денис Шмыгаль внес представление в Верховную Раду о назначении Свириденко на этот пост.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ахметов Офис президента Андрей Ермак метинвест
Просмотров: 420