Народные депутаты из фракции Партии регионов “охраняют трибуну и микрофон”, чтобы помешать фракции Блока Юлии Тимошенко сорвать внеочередную сессию Верховной Рады. Об этом заявила заместитель председателя Партии регионов Анна Герман, комментируя информацию о блокировании “регионалами” президиума и трибуны парламента.

“Мы знаем, мы хорошо осведомлены, что сегодня БЮТ имеет планы помешать проведению внеочередной сессии и не дать принять поправки в закон о выборах Президента, которые гарантируют недопущение срыва выборов", - пояснила она.

По словам Герман, “наши люди охраняют трибуну и микрофоны, чтобы Председатель Верховной Рады имел возможность провести сессию”.

Напомним, источник в Верховной Раде проинформировал УНИАН, что депутаты из фракции Партии регионов с 8 утра заблокировали президиум и трибуну парламента, где сегодня по инициативе “регионалов” должно состояться внеочередное заседание.

На заседании планируется рассмотреть во втором чтении проект закона о внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины" (об организации работы избирательных комиссий).

Этот законопроект ВР приняла в первом чтении 28 января. Документом предлагается установить, что избирательные комиссии имеют право проводить заседание даже при отсутствии кворума.

Против принятия этих изменений выступает фракция БЮТ.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: парламент депутаты верховная рада партии блокирование партия регионов герман трибуна
Источник: УНИАН Просмотров: 553
Загрузка...
Загрузка...