Тернопольский областной совет возмущен последними заявлениями Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева и требует вернуть Украине статус ядерного государства. Об этом говорится в заявлении депутатов облсовета, адресованном Президенту Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко, Председателю Верховной Рады Владимиру Литвину и Посольству Российской Федерации.

В обращении депутаты вспомнили про Крым, Севастополь, остров Тузлу, энергетический шантаж, информационные диверсии. А также о том, что в противостоянии с Москвой Украина не услышала ни одного решительного слова в свою поддержку со стороны других государств-гарантов - США и Великобритании. Эти государства ни разу не отреагировали на угрозы, экономическое и информационное давление на Украину со стороны Кремля.

В связи с этим они требуют от украинской власти заявить о расторжении Будапештского меморандума от 1994 года и восстановить ядерный статус Украины, а также прекратить участие Украины в ЕЭП, выйти из СНГ и вывести российские войска из Крыма.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия оружие тимошенко ющенко свобода литвин
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 777
Загрузка...
Загрузка...