Киевский городской голова Леонид Черновецкий не подписывал обращение к киевлянам с призывом голосовать "за" или "против" любого из кандидатов в президенты Украины. Соответственно он не давал поручения на распространение агитационных материалов.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка, это было установлено столичной прокуратурой в ходе проверки обращения народных депутатов Николая Леонида Черновецкого. Такие агитки без выходных данных в канун первого тура голосования были вброшены в почтовые ящики киевлян.

"При таких обстоятельствах, ввиду наличия признаков уголовного преступления, а именно - препятствование свободному осуществлению гражданами своего избирательного права, совмещенного с обманом избирателей, прокуратура поручила СБУ установить лиц, причастных к распространению указанных агитационных материалов и выяснить обстоятельства изготовления этой продукции", - сказала М. Мушка.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы янукович черновецкий агитация
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 607