Мэр Киева Леонид Черновецкий не собирается принимать участие в президентских выборах в 2010 году.

"Идти в президенты, не имея могущественной фракции в парламенте, несерьезно. Это безответственно - обещать изменения, которые я не смогу осуществить без сотрудничества с основными политическими игроками", - объяснил Черновецкий.

"А я не уверен до конца, нужно ли мне это сотрудничество в интересах Украины, и я не являюсь большим политическим игроком. Сначала я хочу пройти в Верховную Раду", - заявил мэр Киева.

Черновецкий подчеркнул, что "сегодня должность Президента обескровлена последними решениями парламента и изменениями, внесенными в Конституцию для того, чтобы урезать его права".

По словам мэра, у него "есть амбиции изменить страну, Родину Украину", и они его не покидают.

"Я не думаю, что сейчас большинство населения Украины хорошо понимает киевского мэра, так как все-таки для многих людей, в том числе и простых, которых я очень люблю, я необыкновенный человек. Я думаю, что некоторое время должно пройти, чтобы все люди, ну хотя бы большинство, поняли, что я делаю и о чем я думаю", - сказал мэр.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 731