В Киеве больше некому заниматься госпитализацией и помощью людям с расстройствами психики. Из-за долга в 4 тысячи гривен службе скорой психиатрической помощи отключили телефон, а другие учреждения такими случаями не занимаются. Об этом заявил депутат от фракции БЮТ в Киевсовете Алексей Давыденко.

"Это учреждение и ранее финансировалось по остаточному принципу - факты на лицо - все семь машин скорой помощи психиатрической помощи находятся в ужасном состоянии из-за своего возраста. Но сейчас Главное управление здравоохранения Киева вообще прекратило какое-либо выделение средств на содержание Службы скорой психиатрической помощи, из-за чего и возникла задолженность по уплате за телефонные услуги и их отключение", - отметил он.

По словам Давыденко, это значит, что какие-либо экстренные обращения по поводу лиц с признаками психического расстройства, наркозависимых и во время попыток суицида принимать некому. "Это должны делать специалисты со специальным образованием и навыками обращения с такими людьми. К тому же, это не один или два случая в месяц, а 60-80 выездов за одну рабочую смену", - добавил он.

Давыденко также подчеркнул, что одним из оснований для прекращения финансирования Службы скорой психиатрической помощи киевская власть называет решение об объединении службы медицинской и психиатрической помощи, принятое Киевсоветом. Однако он выразил уверенность в том, что настоящая причина ликвидации - земельные аппетиты команды мэра Киева Леонида Черновецкого: "Причина таких шизофренических решений команды мэра традиционная - желание урвать еще один земельный участок почти в центре города. Так, Станция скорой психиатрической помощи находилась по адресу Дегтяревская, 25".

По данным БЮТ, на протяжении 2008 года в Киеве зарегистрировано 39 тыс. обращений граждан за психиатрической помощью, 19 тысяч выездов бригад и 7 тысяч случаев госпитализаций.

Напомним, в мае Киевсовет свои решением ликвидировал две психиатрические больницы - Центр медико-социальной и трудовой реабилитации психически больных N1 и Киевскую городскую специализированную станцию скорой психиатрической помощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев здоровье черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 852
Загрузка...
Загрузка...