Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что вина за то, что город не расчищен от снега и льда, лежит на руководителях районов. В связи с этим он обратился в прокуратуру города с просьбой привлечь их к ответственности.

"Этой зимой Киев, как и большинство городов Европы, столкнулся с небывалой за 20 лет ситуацией и стал заложником неблагоприятных погодных условий. Эти события стали красноречивым показателем уровня готовности столичных районов к организации работы всех служб в чрезвычайных условиях. И, как результат, от бесконтрольного поведения руководства райгосадминистраций, от их неспособности и безответственности страдают сегодня все киевляне. И это в то время как каждый глава района, который называет себя хозяйственником, должен лично контролировать каждую пешеходную дорожку в каждом дворе", - сказал Черновецкий, которого процитировали в пресс-службе горадминистрации.

Он также подчеркнул, что обратился в прокуратуру города с просьбой наказать руководителей районов, которые "безответственно отнеслись к своим обязанностям".

Кроме того, мэр Киева поручил своему заместителю Ирене Кильчицкой предоставить статистические данные о показателях травматизма по всем районам города, чтобы направить эту информацию в прокуратуру города и наказать руководителей районов.

Напомним, ранее прокуратура Киева внесла представление в горадминистрацию, в котором потребовала расчистить Киев от снега.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: города прокуратура черновецкий
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 921