Четыре главных врача киевских больниц были уволены за отказ вывести на митинг в поддержку мэра Леонида Черновецкого по 30 человек из каждого лечебного заведения. Об этом заявил бютовец Андрей Павловский.
По его словам, уволили главного врача станции скорой помощи Анатолия Вернигору, главного врача Первого роддома Дмитрия Шадлуна, главного врача киевской больницы №17 Николая Демина и главного врача шестой городской клинической больницы Михаила Царенко.
"Также пытаются уволить Владимира Юрченко, главного врача Киевского городского бюро судебно-медицинской экспертизы", – добавил он, сообщает пресс-служба депутата.
Павловский отметил, что незаконные кадровые ротации состоялись из-за того, что главные врачи отказались выполнять "разнарядку от Черновецкого" вывести на митинг "в поддержку мэра" из каждого лечебного заведения по 30 человек.
"Людей снимали с плановых операций, с работы скорой помощи", – возмутился он.
В связи с этим депутат требует от прокуратуры Киева немедленно отреагировать на увольнение людей по политическим мотивам.
В то же время на заседании Верховной Рады в среду депутат от НУНС Юрий Кармазин заявил о готовящихся в мэрии "разнарядках" по выведению врачей на митинг в четверг.
"По всем больницам дали, по 300 человек, чтобы явились. Вчера Черновецкий уже уволил главу больницы "Скорой помощи" Вершигору. Теперь четырех. (Главврача) первого роддома — Шабула, пульмонологическая больница — Демина, шестой больницы — Царюк и так далее, Бондаренко. Идут увольнения, такие вещи делаются", — заявил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 837
Загрузка...
Загрузка...