Вице-спикер Николай Томенко удивлен тем, что постановление по Черновецкому приняли не в целом. "Регионы и Блок Литвина были так категорично настроены. Я бы что-то говорил, если бы постановление было принято в целом", - отметил он.

Томенко подчеркнул, что уважает работу главы ВСК по расследованию действий киевской власти Кирила Куликова. "Он продолжил работу ВСК, сначала ее проводил я. Дорасследовать там нечего, все ясно", - отметил он.

Сам Куликов также заявил, что надо наконец назначить выборы мэра на весну. "Это даже не перевыборы, это очередные выборы городского главы. Мы знаем, кто помогал Черновецкому удержаться при власти. Но Ющенко и Черновецкий вместе уйдут из власти", - добавил он. По словам Куликова, после принятия постановления в целом оно должно быть передано в Генпрокуратуру, и генпрокурор должен будет отчитаться перед Радой.

Партия регионов активно выступает за смещение Леонида Черновецкого с поста, заявила депутат от ПР Анна Герман. "Что касается Леонида Михайловича как человека, я бы посоветовала ему перечитать Евангелие", - отметила она.

Напомним, сегодня парламент принял за основу постановление об отчете ВСК по расследованию противоправный действий Киеврады и исполнительного органа. Однако принятие постановления в целом отложили до завтра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: николаев регионы постановление томенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 984