Мэру Киева Леониду Черновецкому следует заплатить за трехлетнее использование бренда "Киев" в словосочетании "киевский городской голова" в десятикратном размере.

Об этом заявил глава Шевченковского района Виктор Пилипишин, комментируя намерение городской власти брать плату из столичных предприятий за использование слова "Киев" в своем названии, сообщает пресс-служба Шевченковского райсовета.

"Казалось, что ситуация с новыми поборами уже давно перешла грань здравого мышления и абсурда, но, очевидно, креатив мэрии не знает границ", — сказал Пилипишин.

По его словам, собственное название "Киев" органично вплелась во все сферы городской жизни, и брать деньги за киевский торт, или котлету по-киевски просто смешно.

"Если уж Черновецкий хочет иметь от этого выгоду, пусть сам, в первую очередь, заплатит за то, что три года именовался киевским городским главой. Хотя за это время он ничего не сделал для столицы", — сказал Пилипишин.

По словам председателя Шевченковского райсовета, возможно, так мэр компенсирует хотя бы "тысячную часть того вреда, который причинил городу Киеву своим горе-управлением.

Пилипишин убежден, что в результате бремя нового налога ляжет на обычных киевлян, ведь предприятия просто поднимут цены на свои товары и услуги.

"Для жителей это фактически налог за право называться киевлянином. Вместо того, чтобы ассоциировать Киев с поборами нужно создать из него положительный бренд, известный во всей Европе. Тогда это собственное название будет ассоциироваться с высоким качеством услуг и высоким уровнем жизни", — заявил глава Шевченковского района.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: Украинская правда Просмотров: 1304