Офицеры контрразведки Черноморского флота РФ к концу года покинут территорию Украины, стало известно из компетентных источников в Севастополе.
Офицеры контрразведки российского флота покинут Украину в течение 3-х, максимум 4-х недель, и этот процесс уже начался.
По данным одного их источников, отбытие сотрудников особого отдела связано с требованием украинской стороны, заявившей в июне этого года о необходимости вывода офицеров ФСБ РФ с территории Украины и готовности украинских спецслужб выполнять вместо них соответствующие функции.
По информации собеседника, все офицеры продолжат службу как на Черноморском флоте, базирующемся на российской территории, так и на других флотах РФ.
При этом, по утверждению источника, с отбытием российских контрразведчиков ни один сотрудник украинской военной контрразведки не будет допущен на корабли и в места базирования российского ЧФ, потому что командование намерено самостоятельно обеспечить безопасность базирования флота в Украине.
Как известно, СБУ заявила, что до 13 декабря нынешнего года все сотрудники ФСБ России на Черноморском флоте должны будут покинуть территорию страны.
При этом их функции будут возложены на подразделения военной контрразведки Службы безопасности в Севастополе и Симферополе.
По данным украинских спецслужб, на Черноморском флоте работают 19 офицеров ФСБ России.
Официального же сообщения командования Черноморского флота о начале такого процесса пока нет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: россия крым разведка черноморский флот
Источник: Украинская правда Просмотров: 1338
Загрузка...
Загрузка...