Европейский Союз ищет политические и экономические форматы международной помощи Украине для выхода государства из кризиса. Об этом заявила сегодня Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, передает УНИАН.

США и ЕС готовят план финансовой помощи Украине

"Мы видим в этом две составляющие: политическую и экономическую. Относительно экономической ситуации, которая ухудшается, мы ищем варианты, что в этой ситуации можно сделать совместно с международными партнерами", - сказала она и отметила, что ЕС делает все возможное, чтобы помочь Украине улучшить экономическую ситуацию, о чем Эштон заявила накануне в интервью американскому изданию The Wall Street Journal.

Косьянчич также заявила, что Евросоюз проводит работу с международным содружеством, финансовыми институтами, в частности с Международным валютным фондом, в поиске возможных путей предоставления Украине экономической помощи.

"Но это все связано с необходимостью проведения реформ экономики Украине", - отметила она.

Эштон: ЕС и США готовят большой план для Украины

Среди политических путей урегулювання ситуации в Украине пресс-секретарь Эштон назвала необходимость пересмотра Конституции и надлежащую подготовку к будущим выборам, которые должны быть свободными и честными.

Теги: украина ес политика эштон предоставление помощи
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1726
Загрузка...
Загрузка...