Сегодня на брифинге в Брюсселе официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини Майя Коцьянчич заявила, что Европейский союз изучает сегодняшнее заявления Тегерана о намерении возобновить производство обогащенного урана.

На вопрос о том, сможет ли ЕС противостоять американскому давлению, Коцьянчич подтвердила, что Евросоюз неоднократно заявлял, что будет соблюдать соглашение по иранскому атому, до тех пор, пока его будет соблюдать сам Иран. А Международное агентство по атомной энергии уже 11 раз подтверждало, что Иран соглашение соблюдает, сообщает "Интерфакс-Украна".

США угрожают Ирану беспрецедентными санкциями

По ее словам, Европейский союз активно готовит меры для того чтобы сохранить ядерное соглашение и защитить европейские интересы. Работу по разработке этих мер ведет и Еврокомиссия, и группа специальных экспертов.

Напомним, что вчера верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в своем телевизионном сообщении заявил, что его страна не намерена ограничивать свою ракетную программу. Так же он добавил, что Тегеран готовится нарастить объем обогащенного урана в пределах Совместного всеобъемлющего плана действий (СВДП).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: иран евросоюз ядерная сделка сша обогащенный уран санкции
Просмотров: 326