Европейский союз и Турция подписали договоренности по миграционному кризису и продолжению переговоров по вопросу дальнейшей интеграции, пишут Вести Экономика.

В Брюсселе в пятницу, 18 марта, между ЕС и Турцией по итогам двухдневных переговоров было подписано пакетное соглашение по мигрантам. Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск:

"У нас есть единогласное соглашение между главами государств и правительств ЕС и премьер-министром Турции по миграции".

О подписании соглашения также заявил премьер-министр Чехии Богуслав Соботка:

"Соглашение с Турцией достигнуто. Начиная с 20 марта, все нелегальные мигранты, которые приедут в Грецию, будут высланы в Турцию".

Читайте также:

Тем самым, стороны утвердили схему возврата в Турцию нелегальных мигрантов, прибывших с ее территории, в обмен на беженцев, которым ЕС будет готов предоставить убежище на легальной основе.

ЕС будет принимать по одному мигранту из Турции в обмен на одного нелегального мигранта, которого будут высылать из Греции.

Соглашение вступает в силу с 20 марта. Мигранты, которые достигнут территории Греции через Турцию после 20 марта, сразу будут направляться обратно. Возвращение нелегальных мигрантов из ЕС через территорию Греции на территорию Турции начнется с 4 апреля.

ЕС ускорит выделение €3 млрд Турции в рамках финансовой помощи при размещении беженцев на своей территории и обязуется выделить еще €3 млрд до 2018 г. на проекты, связанные с размещением мигрантов, после того, как Турция представит их ЕС.

В руководстве ЕС в рамках подписанных соглашениях также обязались возобновить переговоры о принятии Турции в состав ЕС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ес беженцы турция мигранты
Источник: Вести Экономика Просмотров: 350