Европарламент выражает сожаление по поводу решения тогдашнего Президента Украины Виктора Ющенко присвоить звание Героя Украины лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере, который “сотрудничал с нацистским режимом”. Об этом идет речь в резолюции, одобренной сегодня на сессии Европарламента в Брюсселе.

Депутаты Европарламента выразили надежду, что новый Президент Украины пересмотрит это решение.

"Надеемся в этом контексте, что новое украинское руководство пересмотрит такие решения, и будет придерживаться преданности европейским ценностям", - написано по этому поводу в проекте резолюции.

Напомним, депутаты из фракций Блока Наталии Витренко и Партии регионов в Одесском областном совете просят новоизбранного президента Украины Виктора Януковича ”найти механизм и отменить указы” Виктора Ющенко о присвоении званий Героя Украины проводнику Организации украинских националистов Степану Бандере и главнокомандующему Украинской повстанческой армии Роману Шухевичу.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: евросоюз европа европарламент ющенко бандера герой украины
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1036