Председатель Европейского совета Герман Ван Ромпей заявляет, что Евросоюз и Украина подпишут оставшуюся часть Соглашения об ассоциации "самое позднее" 27 июня, передает УНИАН.

"С Украиной мы уже подписали политическую часть, и часть, которая осталась - экономическая, подпишем самое позднее 27 июня", - сказал он.

Читайте также:


Председатель Евросовета напомнил, что на эту дату запланировано подписание Соглашений об ассоциации с Молдовой и Грузией, которое состоится в присутствии всех 28 глав государств и правительств стран ЕС.  

Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта по просьбе украинской стороны. ЕС в одностороннем порядке отменил импортные пошлины на украинские товары в пакете общей помощи Украине, от чего Киев выигрывает почти 500 млн евро в год. Экономическая часть соглашения включает в себя положения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли.

29 мая и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина намерена провести консультации с ЕС по оперативному подписанию Соглашения об ассоциации в полном объеме.

Напомним, 28 мая Петр Порошенко заявил, что считает необходимым не тянуть с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина ес политика соглашение об ассоциации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1580